Вялый Тюлень (africa_burundi) wrote,
Вялый Тюлень
africa_burundi

про мудаков, накипело

Не могу понять мотивации людей, выбирающих себе жизненный путь мудака. Что ими движет, каковы побудительные причины? Ведь это же как само собой разумеется: просто не быть мудаком, и всё, всё у тебя хорошо, и все к тебе нормально относятся, а некоторые даже любят. Это даже легче сделать - не стать мудаком не требует никаких душевных затрат, а вот чтобы стать таким отборнейшим это ж потрудиться надо. Но нет. Они выбрали себе - быть мудаками.
Им плохо, враждебный мир всегда повёрнут к ним волосатой задницей, всё и всегда против них, и спасение их - лишь во всё большем надсадном мудачестве.

Вот сегодня в магазине. Нет, я сама тоже думаю, что если продавцы хамят - это неправильно. Но дело в том, что ему вообще не хамили. Его всего лишь не сразу правильно поняли. И Его Мудачество взревело. Оно угрожало всех уволить. Оно было до смерти оскорблено. Оно потрясало жирным пальцем. "Вам обидно, что вы мало зарабатываете? Вы будете зарабатывать ещё меньше" - орал мудак на продавщиц. Мне почему-то было так стыдно, как-будто это я ору.

Я очень люблю этот магазин. Он рядом с моим домом, и там всегда всё есть. И дело в том, что там почти все продавцы очень хорошие и вежливые.
Мудак орал. Я посмотрела на девушку-продавщицу, и тихо, доверительно ей сказала: "какой мудак, да?"
Девушка улыбнулась мне. И я ей тоже. Мудак заткнулся. Хотя я не думаю, что он меня слышал.
И побрёл восвояси, согнувшись под тяжестью своих мудей.
Tags: тетерев токует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments