Вялый Тюлень (africa_burundi) wrote,
Вялый Тюлень
africa_burundi

книжка про любовь

Обещала поделиться впечатлениями, как прочитаю книжку "Семейная могила" - это которая продолжение "Парня с соседней могилы". Прочитала. Впечатления: очень честно написано про семейную жизнь. Романтике места почти не остаётся, когда люди начинают жить вместе и рожают детей. И всё же... Пожалуй, оптимистично. Почти. Или это мне показалось?

Ещё такой момент: если бы герои книги ограничились одним ребёнком, не пришлось бы им попасть в такую финансовую катастрофу, и вобщем-то, некоторое время жить на грани нищеты. Нафиг оно, нафиг, спрашивается, наделать трёх (четырёх?) детишек - и годами не иметь возможности посетить зубного врача и даже просто шампанского попить на новый год...  С одним ребёнком нормально всё было бы, без трагедий.

А тем не менее,  должна сказать вот чего: да, я-то сама уверена, что если в семье денег недостаточно, то рожать больше одного ребёнка - это крайне безответственно, и даже наверно недопустимо. Но! Ведь если бы много лет назад мои мама и папа рассуждали бы так, как я, то ведь младшей-то сестры моей уж точно никогда не было бы, а может и средней тоже!!! А тогда значит получается ужас просто. Как же без них, без сестёр? Это был бы неправильный мир :)

Tags: изба-читальня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments