Вялый Тюлень (africa_burundi) wrote,
Вялый Тюлень
africa_burundi

***

Давно уже замечаю: если ужасно бояться, что что-нибудь страшное произойдёт, а потом этот кошмар случается на самом деле - то обычно оказывается, что не такой уж он и кошмарный. И нечего было ужасы воображать.

Я всегда, где бы мне ни приходилось жить, боялась залить соседей снизу. Это почти самый страшный мой страх, из тех что связаны с квартирами. Страшнее только пожар, наверное. Ну вот, а что тут выяснилось-то на этой неделе. Пришла соседка снизу, и рассказала, что из моей квартиры время от времени у неё на кухне течёт с потолка вода. Но течёт совсем немного, и ей (соседке) неохота было вообще заниматься этим вопросом. Причём началось это всё давно, задолго до того, как я сюда переехала. А теперь вот полило сильнее, чем обычно, и соседка решила прийти и сообщить. Я тогда пошла с соседкой к ней в квартиру, ну что - правда, всё так и есть, на кухне на потолке пятно плесени, и по стене капли стекают.

На следующий день я вызвала сантехника. Он пришел, долго разбирался что к чему, и вроде всё починил, хотя кто ещё знает, как оно там будет: наш дом 1960 года постройки, никто его никогда капитально не ремонтировал, и та труба, которая общая на все квартиры - ржавая как чёртишто. Но пока ничего больше не течёт, уже несколько дней.

Самое стыдное, что бабушка-соседка категорически отказалась от моего предложения заплатить за ремонт потолка и стен на кухне у неё. Она просто не хочет никакого ремонта. Говорит: "ну какие деньги, Машенька, ничего не надо". Я прям чуть не заплакала, так стыдно было. Ведь если бы меня заливали соседи, я бы из них душу вытрясла. Я бы с ними судилась до последнего! Я бы их преследовала и стала бы их проклятием. А тут такое ко мне великодушное отношение, когда я сама (ну по факту ведь именно так) соседям нагадила.

А тем временем до отпуска мне остался всего один день. Скорее бы он прошел!
Tags: Вялый Тюлень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments