Вялый Тюлень (africa_burundi) wrote,
Вялый Тюлень
africa_burundi

самое трогательное

crazydiamond_azпопросила рассказать про моё любимое кино. Мне тут особенно нечего сказать, фильмов смотрю мало, большинство из них быстро забывается, ну и как-то вообще я не киноман. Например, из фильмов Феллини вообще видела только один, и впечатление такое у меня от него, что ну нормальный фильм, но всякую философскую глубину я в нём не вижу и искать лень. Ну, всё со мной понятно, да?

Поэтому я лучше вот чего спрошу про кино. Что вам в фильмах кажется самым трогательным? Чтоб до слёз, чтоб заплакать? Помните, в фильме "Амели" такая тётка была, нелепая, которая всё про мужа рассказывала, что он её бросил много лет назад и убежал вместе с секретаршей, а потом он умер? И тёткина жизнь без него потеряла смысл.
Я не могу прям. Когда вижу в фильме вот эти эпизоды про тётку, так сразу рыдаю ужасно. Это для меня в кино самое просто убийственно трогательное - когда умеющий любить, самый тонко чувствующий персонаж бывает так глуп и на вид нелеп. Как она плачет, когда письмо читает, в котором якобы муж обещает вернуться к ней (а на самом деле это Амели подделала письмо), как идёт целовать эту его фотографию с дурацкими усами... И ведь давно она простила козла этого. Вот как это получается у таких людей - прощать? Непонятно мне это. Я почти никогда не прощаю, не умею просто.
И вот почему, почему такие хорошие люди почти всегда козлам каким-нибудь достаются? И потом всю жизнь хранят свою любовь, и старые письма, и воспоминания про "наш счастливый день оранжевого цвета"
Tags: неимоверно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments